2025-08-21

خاص سوريا اكسبو

في خطوة استراتيجية لمواجهة تحديات الجفاف المتفاقمة، عقدت وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث الاجتماع التأسيسي لمجموعة العمل التقنية المختصة، بهدف وضع الأسس لإنشاء غرفة عمليات للإنذار المبكر متعددة القطاعات، إلى جانب منصة وطنية لتبادل المعلومات بين الجهات المعنية، بما يدعم اتخاذ قرارات فعالة على المدى القصير والطويل.

الاجتماع الذي استضافته الوزارة ، شهد مشاركة واسعة من ممثلي القطاعات الحكومية والمنظمات الأممية.

وحسب ما نقلت وكالة الأنباء السورية فقد تم التوافق على إطلاق مشاريع نوعية تهدف إلى إدارة آثار الجفاف والتكيف مع تداعياته، لضمان حماية المجتمعات المحلية والحفاظ على الموارد الحيوية في ظل التغيرات المناخية المتسارعة.

وفي السياق ذاته، أكدت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (فاو) أن الموسم الزراعي الحالي في سوريا شهد ظروفاً مناخية قاسية تُعد الأسوأ منذ نحو 60 عاماً، ما يستدعي تحركاً عاجلاً وتنسيقاً شاملاً بين الجهات الوطنية والدولية.

عدد المشاهدات: 25992
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة