2026-02-03
أنهت شركة كهرباء السويداء، أمس الإثنين، بالتعاون مع فرق الهلال الأحمر العربي السوري عمليات إصلاح العطل الذي أصاب خط التوتر العالي (66 ك.ف) قرب بلدة المنصورة بريف المحافظة.

وأوضحت مصادر في الشركة لـ"شبكة السويداء 24" أن ورشات الطوارئ توجهت منذ صباح يوم الإثنين إلى محيط قرية المنصورة في ريف السويداء الغربي، بعد الحصول على الموافقات الأمنية اللازمة، وتمكنت من إنهاء أعمال الإصلاح.

وكان الخط قد تعرض للعطل ليلة الإثنين بالقرب من قرية المنصورة، بسبب الاشتباكات التي اندلعت في المنطقة، وأدت إلى انقطاع التيار الكهربائي عن مدينة شهبا وأجزاء واسعة من مدينة السويداء.

ودارت اشتباكات بين قوات الأمن الداخلي ومجموعات محلية مسلّحة، مساء الأحد، في ريف محافظة السويداء الغربي.

وأفادت قناة "الإخبارية السورية" بأن "عصابات خارجة عن القانون حاولت التسلل على محور قرية المنصورة غربي السويداء"، مشيرةً إلى أنها استهدفت بقذائف الهاون نقاطاً للأمن الداخلي في المنطقة.

من جهتها، قالت شبكة "السويداء 24" إن اشتباكات عنيفة اندلعت بين قوات الحكومة السورية من جهة، وما يُعرف بـ"الحرس الوطني" من جهة أخرى، على محاور المنصورة وتل حديد في ريف السويداء الغربي، وسط استخدام مكثف للأسلحة الرشاشة وقذائف الهاون.

ونقلت الشبكة عن مصادر محلية "خروج الخط الكهربائي 66 كيلو فولت الواصل بين محطتي الكوم والسويداء عن الخدمة، نتيجة لتعرضه لعطل قرب قرية المنصورة في ريف المحافظة الغربي، والذي يُعتقد أنه مرتبط بالاشتباكات الجارية".

عدد المشاهدات: 41707
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة