2026-03-07
أصدر الدفاع المدني السوري، اليوم السبت إرشادات وتحذيرات للمدنيين حول كيفية التصرف عند مشاهدة أجسام تعود لصواريخ أو طائرات مسيّرة سقطت في مناطق مأهولة، على خليفة الحرب بين إسرائيل وإيران.

ودعا الدفاع المدني عبر معرفاته الرسمية، إلى عدم الاقتراب من هذه الأجسام أو لمسها أو تحريكها تحت أي ظرف، مشدداً على ضرورة إبلاغ الجهات المختصة فوراً عند العثور عليها، لأن التعامل معها يجب أن يتم حصراً من قبل الفرق الفنية المختصة.

كما أوصى بالابتعاد عن موقع سقوط الحطام بعكس اتجاه الرياح، وإبعاد الأطفال ومنعهم من الاقتراب من المكان، نظراً لاحتمال احتواء هذه البقايا على مواد خطرة أو غير منفجرة.

وأكد الدفاع المدني أن سلامة المدنيين يجب أن تكون الأولوية، مشيراً إلى أن الفضول قد يعرّض حياة الأشخاص للخطر، فيما تبقى معالجة هذه المخلفات من مهام الفرق المختصة.

وأفاد الدفاع المدني السوري بأن فرقه استجابت لبلاغ عن سقوط مسيّرة في بلدة الطيبة شرقي درعا، حيث أسفر الحادث عن أضرار مادية في ممتلكات المدنيين من دون وقوع إصابات.

كما نقلت فرقه بلاغاً عن سقوط مسيّرة على منزل في مدينة جاسم بريف درعا الشمالي، ما أدى إلى أضرار مادية في ممتلكات المدنيين دون تسجيل أي إصابات بشرية.

عدد المشاهدات: 71958
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة