2026-03-11
تشهد الأجواء اليوم حالة من الاستقرار، مع استمرار الأجواء الصقيعية في المرتفعات الجبلية العالية وبعض المناطق الداخلية ومنطقة الجزيرة، ومن المتوقع أن تعود فرص هطل الأمطار يومي الخميس والجمعة نتيجة لتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي.

وأفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث بأنّ درجات الحرارة خلال ساعات النهار ستواصل ارتفاعها، لتتجاوز معدلاتها في المنطقة الشرقية بنحو 2 إلى 4 درجات مئوية، بينما تكون حول معدلاتها أو أعلى بقليل في بقية المناطق.

ويكون الطقس صحواً بشكل عام خلال النهار، ليتحول تدريجياً إلى غائم جزئياً ثم غائم خلال فترتي بعد الظهر والمساء، حيث تغطي السماء كميات من السحب المتوسطة والعالية فوق المناطق الوسطى والجنوبية والجنوبية الشرقية.

كذلك، تبقى هناك فرصة ضعيفة لهطل زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في أجزاء من المنطقتين الشمالية والشرقية مساءً، مع أجواء سديمية مغبرة خلال ساعات بعد الظهر والمساء في المنطقة الجنوبية والأجزاء الجنوبية الشرقية من البادية.

وخلال الليل، يميل الطقس إلى البرودة النسبية ليصبح بارداً في المرتفعات الجبلية، مع التحذير من تشكل الصقيع في مرتفعات القلمون، إضافة إلى احتمال تشكل ضباب خفيف في أقصى المناطق الشمالية الشرقية.

أما الرياح فتكون شرقية إلى شمالية شرقية، بين الخفيفة والمعتدلة، مع هبات نشطة قد تتجاوز سرعتها 55 كم/ساعة، خاصة في المنطقة الساحلية والجنوبية الغربية، وقد تصل ليلاً إلى أكثر من 65 كم/ساعة على الساحل. ويكون البحر خفيفاً إلى متوسط ارتفاع الموج.

عدد المشاهدات: 31457
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة