تعود عجلة تصوير الجزء الثاني من فيلم الخيال العلمي الشهير (أفاتار) للدوران من جديد في نيوزلندا التي أعلنت مؤخرا انتصارها على جائحة كوفيد19.
ووفقا لوكالة رويترز فقد حصل طاقم الفيلم وفي مقدمتهم المخرج جيمس كاميرون والمنتج جون لانداو، على تصريح خاص قبل أسبوعين بالسفر إلى نيوزيلندا، بالرغم من أن حدودها مغلقة لمنع دخول الوباء.
وكشف لانداو انه خلال الأشهر الخمسة القادمة فقط، سينفق ما يزيد على 70 مليون دولار، لافتا الى أن هذا الانتاج بمفرده سيوفر 400 وظيفة للنيوزيلانديين للعمل ضمن فريقه.  
وكان تصوير الفيلم توقف في آذار الماضي قبيل فرض نيوزلندا اجراءات صارمة لكبح تفشي وباء كورونا.
واحتضنت نيوزلندا في السنوات الأخيرة عددا متزايدا من مشروعات الإنتاج السينمائي الكبرى بفضل طبيعتها الخلابة من بينها ثلاثية أفلام(سيد الخواتم).
يذكر أن فيلم أفاتار الخيالي الذي عرض على شاشات دور السينما في العام 2009 لا يزال يتصدر قائمة أنجح الأفلام في تاريخ السينما العالمية حيث بلغت إيراداته 2.8 مليار دولار وحصد مخرجه عدة جوائز أوسكار عن الفيلم.

17/06/2020
عدد المشاهدات: 77539
سوريا إكسبو , Syria Expo
www.syria-ex.com




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة