أعلن وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية للنظام السعودي خالد بن عبدالعزيز الفالح أن المملكة ستعلق جميع شحنات النفط الخام التي تمر في مضيق المندب إلى أن تصبح الملاحة فيه آمنة.

وقال الوزير إنه وحسب ما صرّح به المتحدث الرسمي لـ  تحالف العدوان على اليمن ، تعرضت ناقلتا نفط عملاقتان تابعتان للشركة الوطنية السعودية للنقل البحري (البحري) تحمل كلٌّ منهما مليوني برميل من النفط الخام، لهجوم من قبل الحوثيين في البحر الأحمر صباح الأربعاء - (أمس)- (بتوقيت المملكة) بعد عبورهما مضيق باب المندب.
وقد أسفر الهجوم عن إصابة طفيفة في إحدى الناقلتين، ولم تقع أي إصابات أو انسكاب للنفط الخام في البحر الذي كان سيؤدي إلى كارثة بيئية، ويجري الآن سحب الناقلة المتضررة إلى أقرب مرفأ سعودي، وفق الوزير.
وقال الوزير الفالح إن المملكة ستعلّق جميع شحنات النفط الخام التي تمر عبر مضيق باب المندب إلى أن تصبح الملاحة خلال مضيق باب المندب آمنة، وذلك بشكلٍ فوري ومؤقت





إقرأ أيضا أخبار ذات صلة