2026-01-05
كشفت وزارة الدفاع البريطانية عن تنفيذ سلاح الجو البريطاني و الفرنسي مساء السبت ، ضربة مشتركة على منشأة لتنظيم الدولة في سوريا .

و أوضحت الوزارة في بيان أن" سلاح الجو البريطاني وطائرات فرنسية نفذوا غارة مشتركة على منشأة تحت الأرض في الجبال على بعد أميال قليلة شمال تدمر بسوريا ".

و أشارت إلى "أن تحليلاً استخباراتياً كشف أن المنشأة المذكورة كانت تحت سيطرة داعش ،التي احتلت الموقع لتخزين الأسلحة و المتفجرات ".

وبحسب البيان فإن "المؤشرات الأولية تشير إلى أن الهدف تم تدميره بنجاح ولا وجود لمؤشرات على تعرض مدنيين لخطر " .

و أكدت الوزارة على" استمرار سلاح الجو البريطاني بتسيير دورياته فوق سوريا للمساعدة في منع أي محاولة لعودة تنظيم داعش الإرهابي " .

و كانت نفذت القوات الأمريكية في كانون الأول الماضي عدة ضربات على مواقع في سوريا أسفرت عن مقتل خمسة عناصر على الأقل من تنظيم الدولة الإسلامية ، بعد أسبوع على هجوم أسفر عن مقتل ثلاثة أمريكيين في تدمر وسط سوريا .

سوريا اكسبو

عدد المشاهدات: 39213
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة