2026-08-04
رحّب قائد "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد)، مظلوم عبدي، بزيارة رئيس إقليم كردستان العراق، نيجيرفان بارزاني، إلى سوريا، معتبراً أنها ستنعكس إيجاباً على استقرار البلاد وتسهم في دعم حل القضية الكردية.

وقال عبدي، في منشور عبر منصة "إكس"، إن الزيارة تمثل "مصدر سعادة بالغة"، واصفا إياها بـ"التاريخية". وأكد أن بارزاني أدى دورا مهما في دعم القضية الكردية في سوريا.

وأضاف: "نحن على ثقة بأن هذه الزيارة سيكون لها تأثير إيجابي في استقرار سوريا وحل القضية الكردية في المنطقة".

وكان الرئيس الشرع قد استقبل بارزاني في قصر الشعب بدمشق، الأحد، خلال زيارة أجراها الأخير إلى سوريا تلبية لدعوة رسمية.

وقالت رئاسة الجمهورية السورية إن اللقاء تناول سبل تعزيز التعاون والتنسيق، ولا سيما في المجال الاقتصادي، إلى جانب مستجدات المنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك، بما يدعم الأمن والاستقرار والتعاون الإقليمي.

من جهتها، قالت رئاسة إقليم كردستان العراق إن المباحثات تناولت علاقات سوريا مع العراق والإقليم، وآفاق التعاون المشترك، إضافة إلى آخر التطورات في المنطقة.

وأكد بارزاني، عقب اللقاء، دعمه وحدة سوريا واستقرارها، معتبراً أن البلاد تقف أمام "فرصة تاريخية" للتعافي وإعادة البناء والازدهار بعد سنوات طويلة من المعاناة.

وقال، في منشور عبر منصة "إكس"، إنه أعرب خلال زيارته عن ثقته برؤية الرئيس الشرع، وإيمانه بقدرة سوريا على المضي نحو مزيد من الاستقرار والازدهار وبناء مستقبل أكثر إشراقاً لجميع السوريين.

عدد المشاهدات: 66263
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة