2026-06-13
حقق منتخب الولايات المتحدة الأميركية بداية قوية في كأس العالم 2026، بعد فوزه الكبير على باراغواي بنتيجة 4-1، ضمن منافسات المجموعة الرابعة، في مباراة شهدت سيطرة واضحة لأصحاب الأرض على ملعب "سوفاي" في لوس أنجلوس.

وسجل المنتخب الأميركي بهذا الانتصار أكبر فوز له في تاريخ مشاركاته بكأس العالم، موجهاً رسالة مبكرة إلى منافسيه في البطولة التي تستضيفها الولايات المتحدة بالشراكة مع كندا والمكسيك.

وتضم المجموعة الرابعة، إلى جانب الولايات المتحدة وباراغواي، منتخبي أستراليا وتركيا، اللذين يلتقيان فجر الأحد في مدينة فانكوفر الكندية، في مواجهة ستحدد بشكل أوضح ملامح المنافسة على بطاقات التأهل في المجموعة.

فرض منتخب الولايات المتحدة أفضليته منذ الدقائق الأولى، ولا سيما في الشوط الأول الذي بدا من طرف واحد تقريباً، وسط حضور جماهيري كبير بلغ نحو 70 ألف متفرج في ملعب "سوفاي" بمنطقة إنغلوود في ولاية كاليفورنيا.

وافتتح المنتخب الأميركي التسجيل مبكراً في الدقيقة السابعة بعدما حول داميان بوباديا الكرة بالخطأ إلى شباك منتخب بلاده، قبل أن يعزز فولارين بالوغون التقدم بهدف ثان في الدقيقة 31.

وعاد بالوغون ليضيف هدفه الشخصي الثاني والثالث للولايات المتحدة في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، مانحاً أصحاب الأرض أفضلية مريحة قبل الاستراحة.

وفي الشوط الثاني، قلص ماوريسيو الفارق لمنتخب باراغواي في الدقيقة 73، لكن جيوفاني رينا اختتم رباعية المنتخب الأميركي في الدقيقة الثامنة من الوقت المحتسب بدل الضائع.

شهدت المباراة إنجازاً تاريخياً جديداً للمنتخب الأميركي، بعدما حقق أكبر انتصار له في تاريخ مشاركاته بكأس العالم، وأصبح للمرة الأولى يسجل أربعة أهداف في مباراة واحدة بالمونديال، متجاوزاً أفضل انتصاراته السابقة التي كانت بنتيجة 3-0 على باراغواي في نسخة 1930.

كما منح الفوز المنتخب الأميركي دفعة مهمة في بداية مشواره ضمن المجموعة الرابعة، وقربه خطوة من المنافسة على بطاقة العبور إلى دور الـ32، خاصة أنه تجاوز دور المجموعات في النسخ الثلاث الأخيرة التي شارك فيها.

وجاء الانتصار ليعوض فترة استعداد متواضعة لمنتخب المدرب الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو، الذي تلقى ثلاث هزائم في أربع مباريات خاضها خلال عام 2026 قبل انطلاق النهائيات.

شهدت المباراة حضور وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، في حين أوضح الرئيس دونالد ترامب أنه سيحضر مباريات أخرى خلال البطولة من دون تحديدها.

وسبقت المواجهة مراسم افتتاح بطابع هوليوودي، شاركت فيها المغنية كايتي بيري وعدد من نجوم الموسيقى، كما حضر اللقاء عدد من الشخصيات البارزة في عالم الأعمال والفن والرياضة، من بينهم بيل غيتس وجورج لوكاس وتوم كروز وليوناردو دي كابريو وديفيد بيكهام وزوجته فيكتوريا.

عدد المشاهدات: 26759
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة