2026-07-17
أعلن البيت الأبيض، الخميس، أن الرئيس الأميركي دونالد ترمب سيحضر المباراة النهائية لكأس العالم 2026، المقررة يوم الأحد بين منتخبي الأرجنتين وإسبانيا.

وتقام المباراة النهائية في 19 تموز على ملعب نيويورك نيوجيرسي، بعد تأهل الأرجنتين على حساب إنجلترا، وصعود إسبانيا عقب فوزها على فرنسا بحسب ما نقلت وكالة "رويترز".

وكان رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جياني إنفانتينو قد أعلن في حزيران الماضي أن ترامب سيشارك في تقديم كأس البطولة إلى المنتخب الفائز بالمباراة النهائية.

ويأتي إعلان حضور ترمب المباراة النهائية بعد أيام من تدخله في قضية طرد مهاجم المنتخب الأميركي فولارين بالوغون، إذ اتصل برئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، طالباً مراجعة البطاقة الحمراء التي حصل عليها اللاعب أمام البوسنة والهرسك.

وعقب الاتصال، علّق "فيفا" عقوبة الإيقاف التلقائي لمباراة واحدة، ووضعها تحت الاختبار لمدة عام، ما سمح لبالوغون بالمشاركة أمام بلجيكا، في قرار أثار انتقادات واعتراضات على تدخل السياسة في الإجراءات الانضباطية للبطولة.

عدد المشاهدات: 73034
سوريا اكسبو - Syria Expo




إقرأ أيضا أخبار ذات صلة